Тема 22. Основы цифровой электроники

Тема 22. Основы цифровой электроники

0, 1
0, 0
1, 0
1, 1

1. Тема: Базы цифровой электроники

Выходной сигнал на выходе схемы если сигналы на ее входах и соответственно равны …

Решение:
Приведенная схема состоит из 2-ух логических частей: элемента НЕ и элемента Либо. На выходе элемента Либо появится сигнал «0», если на оба его входа подан сигнал «0», другими словами

2. Тема: Базы цифровой электроники
Логический элемент, выходной сигнал Тема 22. Основы цифровой электроники которого равен единице, если хотя бы на один из входов подан сигнал «1», именуется элементом …

Либо
И
НЕ
И-НЕ

Решение:
Логический элемент, выходной сигнал которого равен единице, если хотя бы на один из входов подан сигнал «1», именуется элементом Либо.

3. Тема: Базы цифровой электроники
К простым логическим операциям не относится операция логического Тема 22. Основы цифровой электроники …

сопоставления
сложения
умножения
отрицания

Решение:
Логические преобразования двоичных сигналов включают три простые логические операции: логическое сложение, логическое умножение, логическое отрицание.

4. Тема: Базы цифровой электроники
Регистром именуют устройство, созданное для …

для записи и хранения дискретного «слова» – двоичного числа либо другой кодовой композиции
сопоставления 2-ух напряжений
определения кодовых композиций (слов Тема 22. Основы цифровой электроники)
счета входных импульсов

Решение:
Регистром именуют устройство, созданное для записи и хранения дискретного «слова» – двоичного числа либо другой кодовой композиции.

5. Тема: Базы цифровой электроники
Логический элемент, выходной сигнал которого равен единице, если сразу на все входы подан сигнал «1», именуется элементом …

И
Либо
НЕ
И-НЕ

Решение:
Логический элемент, выходной сигнал Тема 22. Основы цифровой электроники которого равен единице, если сразу на все входы подан сигнал «1», именуется элементом И.

6. Тема: Базы цифровой электроники
Логический элемент, выходной сигнал которого равен единице, если хотя бы на один из входов подан сигнал «1», именуется элементом …

Либо
И
НЕ
И-НЕ

Решение:
Логический элемент, выходной сигнал которого равен единице, если Тема 22. Основы цифровой электроники хотя бы на один из входов подан сигнал «1», именуется элементом Либо.

7. Тема: Базы цифровой электроники

Логический элемент, условное обозначение которого приведено на рисунке, делает операцию …

Решение:
На рисунке приведено условное обозначение комбинированного логического элемента ИЛИ-НЕ, реализующего операцию

Тема: Базы цифровой электроники

Логический элемент, условное обозначение которого приведено на рисунке, делает Тема 22. Основы цифровой электроники операцию …

Решение:
На рисунке приведено условное обозначение комбинированного логического элемента И-НЕ, реализующего операцию .

8. Тема: Базы цифровой электроники
Условное обозначение счетного триггера изображено на рисунке …

Решение:
Условное обозначение Т – триггера, либо счетного триггера, приведено на рисунке

9. Тема: Базы цифровой электроники

Вход S RS-триггера, показанного на рисунке, именуется …

установочным
входом сброса
информационным
синхронизирующим

Решение Тема 22. Основы цифровой электроники:
Вход S именуется установочным (от англ. set – устанавливать).


tema-20-prestupleniya-protiv-obshestvennoj-bezopasnosti.html
tema-20-proizvodstvo-po-ugolovnim-delam-podsudnim-mirovomu-sude-uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-po.html
tema-20-psihoanaliz-i-iskusstvo-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-istoriya-i-teoriya-psihoanaliza.html